воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Вечера наедине с духовкой.

Я решила что-то приготовить,т.к. давно уже не стояла у плиты.
Как обычно эта идея мне пришла вечером.Так что я приготовила и отдала все на съедение родителям.
Мой выбор пал на творожный кекс по рецепту Маши Кривенко


Далее в этом посте описан рецепт.


далее рецепт



Ингредиенты:
  1. 250гр творога(разтертый до однородной массы)
  2. 200гр слив. масла (мне показалось 200гр - многовато,
  3. в след. раз буду брать хотя бы 170)
  4. 3 яйца
  5. 100гр сахара
  6. 150гр муки
  7. 150гр крахмала
  8. ч.л. разрыхлителя теста
  9. ч.л. апельсиновой цедры
  10. ст.л. лимонного сока(я брала сок лайма)


Приготовление:

  • Сливочное масло растопить (можно с помощью водяной бани), а затем охладить
  • Яйца и сахар перемешать миксером до белого цвета
  • Добавить цедру,лимонный сок,разрыхлитель и творог.Тщательно перемешать миксером на маленькой скорости
  • Добавить муку и крахмал.
  • Влить масло и тщательно перемешать
  • Форму для выпекания предварительно смазать растительным маслом и опсыпать мукой,затем влить тесто и ставить в духовку на 50мин при 170градусах.









Комментариев нет:

Отправить комментарий